Хочу предложить вашему вниманию один из вкуснейших праздничных салатов. По сути получается два салата в одном блюде, для приготовления используется и курица и говядина, соленые и свежие огурцы. Все выкладывается отдельно слоями. В итоге получается очень интересное сочетание.
Что понадобится:
- говядина отварная 100 г.
- отварная курица 100 г.
- два свежих огурца
- два соленых огурца
- отварной картофель, берем 2 средних
- 100 г консервированной кукурузы
- маслины 100 г
- майонез
Приступаем к приготовлению:
- Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
- Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
- Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
- Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне выкладываем кукурузу, на другой мелко нарезанные маслины. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!