Простой рецепт, а смотрится оригинально и получается вкусно! Казалось бы: салат на котлете, да и все!
Но какой красивой и оригинальной получается необычная закуска на праздничный стол! От такого блюда сразу веет предчувствием волшебства и праздника! К Новогоднему столу как раз то, что надо! Замечательная идея, мне очень нравится! Кстати, салат для начинки можно подобрать и другой: если кому-то не нравится, например, кукуруза!
Необходимые ингредиенты
- фарш (говяжий) – 400 грамм,
- кукуруза (консервированная) – 150 грамм,
- куриные яйца – 4 штуки;
- репчатый лук – ½ штуки;
- сыр (твёрдый сорт) – 150 грамм;
- майонез – 80 грамм;
- зелень петрушки;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец (чёрный молотый) – ½ чайной ложки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- подсолнечное масло.
Необычная закуска на праздничный стол: пошаговый рецепт
Нарезаем мелко репчатый лук и добавляем его в мясной фарш.
Нарезаем зелень петрушки, половину добавляем к мясу.
Фарш солим, перчим, всыпаем панировочные сухари и хорошо вымешиваем.
Совет. Панировочные сухари легко и просто можно сделать из черствого хлеба или батона: рецепт смотрите по ссылке.
Из фарша формируем биточки: диаметром чуть больше диаметра формы (кольца) для салата.
Обжариваем биточки на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон.
Готовим второй слой закуски: сыр трем на терке, к нему добавляем консервированную кукурузу и натертые на крупной терке яйца, измельченный чеснок. Заправляем все майонезом (у меня густой домашний майонез), перемешиваем.
В кольцо укладываем жареный биточек, сверху накладываем начинку: до верха.
Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, кладем на них биточки с начинкой.
Сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Оригинальная, вкусная и необычная закуска на праздничный стол! Подача блюда очень интересная! Из данного количества продуктов получается 6 биточков. Закуску можно подать перед горячим! Салат можно заменить: самое главное, чтобы он был без мяса и с пикантным вкусом.
Источник