Лого

Пасха сливочная с цукатами

09.04.2019
Пасха сливочная с цукатами

Обязательно сохраните себе, к празднику очень пригодится!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сливки жирные — 1 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца (желтки) — 6 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Цукаты — 100-150 г
    Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Пасочница — 1 шт.
  • Марля — 1 шт.

Приготовление:

1. Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.

2. Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.

3. Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.

4. Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.

5. В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.

6. Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.

7. Марлей, свисающей с формы, закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *