Лого

, , ,

Салат «Торжество»

03.04.2019
Салат «Торжество»

Новый салат с курицей черносливом — очень вкусное сочетание. Сохраните себе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.

3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.

4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.

5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.

6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.

7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.

8. Выложите чернослив.

9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.

10. Сверху выложите желток.

11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *