Тесто:
- 250 мл молока (тёплого)
- 100 г сахара (0,5 ст.)
- 1 п. сухих дрожжей (7 г)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 50 г маргарина (растопить)
- 500 муки (просеять)
Приготовление:
- Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
- Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
- Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
- Три шарика теста раскатала в овалы.
- Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
- Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
- Сделала надрез по середине.
- Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
- Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.
- Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
- Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода — до образования не совсем жидкой кашицы.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!