Лого

Нежнейшие пончики без дрожжей

16.11.2018
Нежнейшие пончики без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр. + для подсыпки стола
  • Яйцо 3 шт.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Масло растительное 0,5 литра
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
  • Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление :

  1. Яйца вбить в чашку.
  2. Добавить банку сгущёнки.
  3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
  4. Муку просеять через сито.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
  6. Замесить тесто.
  7. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
  8. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
  9. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  10. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
  11. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
  12. В кастрюльку налить масло.
  13. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
  14. Опускаем по 4 — 5 штук в масло.
  15. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  16. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  17. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
  18. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *