Лого

,

Очень вкусный гарнир из простой капусты

30.10.2018
Очень вкусный гарнир из простой капусты

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана капусты
  • по половине красного и жёлтого болгарского перца
  • один средний помидор
  • крупная луковица
  • ½ ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло, оливковое масло
  • белый винный уксус 1 ч ложка

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту в лапшу.
  2. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
  4. Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
    Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
  5. Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
  6. Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
  7. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
    В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *