Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- половина среднего кочана капусты
- по половине красного и жёлтого болгарского перца
- один средний помидор
- крупная луковица
- ½ ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
- зелень укропа
- подсолнечное масло, оливковое масло
- белый винный уксус 1 ч ложка
Приготовление:
- Шинкуем капусту в лапшу.
- Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
- Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
- Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
- Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
- Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
- Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!