Ингредиенты:
- Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Для смазывания:
Начинка:
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
- Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
- Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
- Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!