Лого

, , , , , ,

Шоколадный пирог с творожными шариками

22.03.2019
Шоколадный пирог с творожными шариками

Самый вкусный и не обычный пирог. Улетает за секунды!

Ингредиенты на форму 22-24 см:

  • Для шариков из творога:
  • Творог — 250 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
  • Сахар — 50 г
    Кокосовая стружка — 40 г
  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 100 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 100-150 мл
  • Для глазури:
  • Шоколад — 100 г
  • Мед — 20 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.

4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.

5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.

8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).

10. Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *