Необыкновенно вкусные, поджаристые, сочные, пышные пирожки-пышки с творогом подаем на стол с пылу-с жару! Такой вкуснятины вы еще точно не готовили!
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 400 гр,
- кефир – 300 мл.,
- пищевая сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л...
Для начинки:
- любой творог – 300 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зеленый лук – 4 веточки,
- соль – 0,5 ч. л...
Приготовление:
1.Сначала подготовим начинку, так как тесто делается очень быстро.
2.В миске соединяем творог (можно брать любой жирности и консистенции, только не сладкий), измельченный зеленый лук, соль и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
3.Займемся тестом. Берем кефир или домашнюю простоквашу комнатной температуры (можно и теплее), выливаем в глубокую миску.
4.Туда же добавляем пищевую соду и соль. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
5.Когда сода погасится, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
6.Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто. Тесто получается немного липкое – так и должно быть. 7.Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
8.Присыпаем мукой рабочий стол и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и делим ее на 11 частей.
9.Каждую часть руками растягиваем в кружок так, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем начинку и собираем в мешочек. Слегка придавливаем пышку.
10.Сразу отправляем на сковороду, в разогретое растительное масло: кладем швом вниз.
11.Жарим под закрытой крышкой, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь и приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!