Лого

Пироги-пышки с творогом

22.12.2018
Пироги-пышки с творогом

Необыкновенно вкусные, поджаристые, сочные, пышные пирожки-пышки с творогом подаем на стол с пылу-с жару! Такой вкуснятины вы еще точно не готовили!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 400 гр,
  • кефир – 300 мл.,
  • пищевая сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л...

Для начинки:

  • любой творог – 300 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 4 веточки,
  • соль – 0,5 ч. л...

Приготовление:
1.Сначала подготовим начинку, так как тесто делается очень быстро.

2.В миске соединяем творог (можно брать любой жирности и консистенции, только не сладкий), измельченный зеленый лук, соль и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

3.Займемся тестом. Берем кефир или домашнюю простоквашу комнатной температуры (можно и теплее), выливаем в глубокую миску.

4.Туда же добавляем пищевую соду и соль. Перемешиваем и оставляем на пару минут.

5.Когда сода погасится, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

6.Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто. Тесто получается немного липкое – так и должно быть. 7.Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.

8.Присыпаем мукой рабочий стол и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и делим ее на 11 частей.

9.Каждую часть руками растягиваем в кружок так, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем начинку и собираем в мешочек. Слегка придавливаем пышку.

10.Сразу отправляем на сковороду, в разогретое растительное масло: кладем швом вниз.

11.Жарим под закрытой крышкой, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *