Квадратики получаются нежные мягкие, вкус необыкновенный, они прекрасны и в теплом, и в холодном виде а творожная начинка похожа на заварной крем. Главное что готовятся они очень легко.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар для крошки — 1 стак.
- Сахар для творожной смеси — 5 ст. л.
- Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
Приготовление:
- В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
- В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито.
- На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!