Всем привет! Готовлю такую подливку почти каждый день, очень вкусно с котлетками, и с тефтелями и с мясными и с рыбными, подлива получается густая, наваристая, муж и дети в восторге.
Что понадобится:
- 1 л воды
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. обжаренной муки
- 1 ст. л. томатная паста
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
Готовим:
Муку готовлю за ранее на несколько дней. Высыпаю на противень и обжариваю в течении 10 минут, постоянно помешивая. Мука становится золотистого цвета и пахнет печеньками :). Когда остынет, пересыпаю в подготовленную посуду, потом беру сколько нужно
- Томатную пасту смешиваю со сметаной добавляю 2 столовые ложки муки, приправы и чеснок все хорошо перемешиваю, что бы не было комков.
- К этой смеси доливаю воды, ставлю на огонь, варю на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
- В конце добавляю укроп. Все подливка готова. Заливаю ей котлетки или тефтельки, немного прокипячу и за стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!