Лого

Салат «Кармен»

21.09.2018
Салат «Кармен»

Предлагаю вам попробовать очень интересный рецепт салата с особой заправкой. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты:

  • 150-200 гр куриного филе
  • 150 гр ветчины
  • 250 гр помидор
  • 100 гр гренок
  • 200 гр майонеза
  • 15 гр аджики
  • 10 гр чеснока
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими.

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *