Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Приготовление:
- Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды!
- Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

- Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем:
- Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока
яйца свернуться.
- Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо
взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!