Лого

,

Как приготовить греческий салат

27.11.2018
Как приготовить греческий салат

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт,
  • Огурец – 2 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Болгарский перец – 1-2 шт,
  • Маслины – 6-9 шт,
  • Салатные листья — 7-9 шт.
  • Сыр фета – 200 г,
  • Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.,
  • Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления

Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.

Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности