Рецепт опубликован на моем канале Дзен
Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом праздничного, очень вкусного салата. Блюдо получается очень сытным из-за особого сочетания продуктов и способа приготовления. В общем, смотрите дальше, пишите в комментариях как вам такой рецепт приготовления. Мне очень интересно ваше мнение.
Что понадобится:
- Чернослив 150 г.
- Орехи грецкие 100 г.
- Сыр 150 г.
- Куриная грудка 200 г.
- Лук — две средние головки
- Грибы свежие 300 г.
- Масло растительное
- Майонез
- Зелень для украшения
Как я готовила:
Для начала подготовила продукты:
- Куриную грудку и грибы поставила варить.


- Чернослив нужно хорошо промыть, переложить в кастрюлю добавить воды и довести до кипения. После того как он остынет очистить от косточек.
- Орехи измельчить
- Пока варились курица и грибы, занялась приготовлением сырных корзиночек.
Для этого взяла силиконовые формочки для для кексов, разложила их на тарелке к верху дном, немного смазала маслом.
Сверху натерла сыр на мелкой терке. Поставила в микроволновку на пол минуты что бы сыр немного расплавился.
- Лук очистить нарезать соломкой. В разогретую с маслом сковороду пересыпать нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки.

- Пока жарился мой лучек, я нарезала уже сваренные грибы соломкой и добавила к луку и еще немного обжарила. Несколько грибочков оставила для украшения. <src="https://pitanielife.ru/wp-content/uploads/2020/12/6-1.jpg" alt="" />
- Теперь самое интересное :) Нарезка и украшение
- Грудку, чернослив нарезала соломкой.

- Сыр, нарезала специальным ножом для сыра.

- Все ингредиенты смешала и заправила майонезом.

- На блюдо выложила листья салата и часть готового салата горкой. По верх нее уложила корзиночки из сыра и наполнила их салатом украсила грибами.
- Праздничный салат готов! По моему получилось очень не обычно. А вы как считаете? Пишите в комментариях.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!