Что понадобится:
- 500 грамм фарша;
- Стакан вареного риса;
- Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
- Лук;
- Морковка;
- Пучок свежей зелени;
- Одно яйцо;
- Панировочные сухари для панировки котлет
Приготовление.
- Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту.
- Тушить под крышкой до готовности капусты.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями.
- Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.
- Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!