Лого

Жаркое в горшочках

13.10.2018
Жаркое в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления вкусной сочной картошки с мясом в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук (крупный) — 1 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 -2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сметана — 200 г
  • прованские травы — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  •  Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
  • Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
  •  Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
  • Далее слой моркови.
  • Слой болгарского перца.
  •  Потом помидоры. Посолить.
  • Нарезанный лук.
  • Маринованное мясо.
  •  И в самом конце обильно смазать сметаной.
  • Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
  • Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *