Лого

Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским!

05.08.2018
Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским!
Источник

Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.
  2. Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
  3. Нарежьте лук кольцами.
  4. Мелко порубите чеснок.
  5. Масло нарежьте крупными кубиками.
  6. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
  7. Сверху мяса выложите лук кольцами.
  8. Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
  9. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
  10. По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
  11. Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!
  12. Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *