Пельмени любят все, а вот лепить их — не каждый! Этот рецепт специально для хозяюшек, которые ценят быстроту приготовления блюд с неизменно успешным результатом — пельмени которые не нужно лепить!
Ингредиенты:
- мука 3 стакана,
- куриное яйцо 1 штука,
- стакан воды 2/3,
- 0,5 ч.л.соли.
- кусок говядины и кусок свинины,
- лук, соль и перец.
Как готовить:
- Просеять муку. В лунку влить яйцо и воду. Вымешать. Дать тесту отдохнуть, где-то полчаса. В это время его не трогать, для расслоения.
- Занимаемся фаршем. В мясо (0,5 – свинина, 0,5 – говядина), добавляем соль, лук и перец по вкусу.
- Прошло уже 30 минут. Надо раскатать наше тесто тонко, чтобы слой был 1 мм, не больше.
- На тесто нужно выложить фарш, свернуть рулет. Защипнуть край (это важно!). С помощью ножа, нарезаем столбики. Они и будут ленивыми пельменями.
- Потом можно готовить, как кому нравится: в микроволновке, на пару, или в воде. Можно положить ленивые пельмени в сковородку, где уже лежит жареная морковь и чеснок.
- Сверху заливаю их соусом (сметана + «хмели – сунели»). На каждый пельмень кладу 1 маленький кусок сливочного масла.
- Под крышкой, в сковороде, они тушатся до полного впитывания жидкости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!