ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель молодой — 5 -7 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая молотая (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
- Яичные белки взбить до пены.
- Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
- Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
- Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!