Пальчики оближете, безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш (из индейки) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное
Приготовление:
- Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
измельчить с помощью процессора.
- Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось
десять котлет).
- Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
- Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму
круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до
готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
- Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,
добавить ещe немного воды.
- Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
- Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,
прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут
на среднем уровне.Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!