Лого

Лазанья с томатами, сыром и ветчиной

09.04.2019
Лазанья с томатами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 250 г — листов лазаньи
  • 1 кг — помидоров
  • 500 г — ветчины
  • 300 г — сыра Маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г — сыра Гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика- чеснока
  • 200 г — лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень
  • Соус «Бешамель»:
  • 100 г — сливочного масла
  • 5 ст. л. — муки
  • 1 л — молока
  • соль
  • перец

Приготовление:
1.Лук и чеснок мелко покрошить.

2.Помидоры вымыть, 3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

3.Зелень мелко покрошить.
4.Ветчину нарезать кубиками.

5.На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).
6.Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
7.Сыры натереть на мелкой терке.

8.В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

9.Половину ветчины выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса «Бешамель».

10.Посыпать половиной сыра Маасдам. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус. 11.На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

12.Выложить оставшийся сыр Маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра Гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180*С в течение 40 минут.
13.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром Гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).

14.Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности