Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но «не Боги горшки обжигают»... Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее...
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий красный — 200 г
- Огурец ( средние) — 2 шт
- Соль ( не полная) — 1 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Уксус (9%, столовый) — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Перец чили — 1/8 шт
- Брусника ( по желанию) — 1 горст.
Приготовление:
- Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать.
- Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на «корейской» терке. Все сложить в глубокую емкость.
- Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус.
- Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло, иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов.
- Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате. Затем можно добавить ягоды брусники и т. п. Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!