Последнее время готовлю почти каждый день, семья в восторге! Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН...Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
Все что нужно:
- 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
- 300 г сметаны
- 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
- 0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление:
- Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
- И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
- И главное — много выходит, этих печенек) Половина теста делаю с сахаром — подаю к чаю. С кунжутом — с супчиком вместо хлеба. И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!