Игредиенты:
- картофель — 1 кг.
- мясо (любое!!!) — 400 гр.
- луковица — 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
- тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:


- картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
- мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
- огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом...), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
- размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
- выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
- теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
- придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
- выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
- ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!