Лого

,

Пасхальный кулич «Венский»

31.03.2019
Пасхальный кулич «Венский»

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг муки
  • 200 гр. сахара
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • по 70 гр. изюма и кураги
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
  • сок ½ лимона
  • щепотка соли
  • посыпка для украшения

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Сначала нужно замочить курагу в лимонном соке на 2 часа.

Желтки растереть с сахаром. Растопить сливочное масло, смешать со 100 мл молока комнатной температуры и желтковой массой. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, замесить не очень густое тесто.

Дрожжи развести в оставшемся теплом молоке с 1 ст.л. сахара, дать настояться до появления пены.

Соединить тесто с дрожжами и вымесить, добавляя муку до тех пор, пока масса не начнет отставать от рук. В конце вымешивания ввести взбитые белки. Оставить тесто, чтобы подошло в теплом месте, накрыв его льняным полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять 3-4 раза, при последнем подходе всыпать изюм, курагу, ванильный сахар, цедру и хорошо вымесить.

Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3, накрыть льняным полотенцем, дать немного подняться. Выпекать первые 10 минут при температуре 100 гр.С., следующие 20-25 минут при 180 гр.С.

Глазурь.
Взбить охлажденные яичные белки с солью, постепенно ввести сахар, взбивая до твердых пиков. Нанести глазурь на поверхность теплых куличей и украсить посыпкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *