Лого

Шоколадно-банановый торт

17.10.2018
Шоколадно-банановый торт

Очень вкусный, нежный тортик для любителей бананов и не только!

Тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
  • Сода гашеная — ¾ ч. ложки

Крем:

  • Сметана — 500-600 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

  • Сметана — 2 полные ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка
  • Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
  2. В теплом молоке растворить кофе.
  3. Масло слегка подогреть.
  4. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
  5. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
  6. Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
  7. Для крема перемешать сметану с сахаром.
  8. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
  9. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
  10. Бананы порезать тонкими кружочками.
  11. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
  12. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
  13. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *