Лого

, ,

Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей

29.12.2018
Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей

Вы сможете удивить гостей и порадовать своих домочадцев, если приготовите пикантный салат «Праздничный».
Очень вкусный салат из копченой ветчины и грибов замечательно смотрится на праздничном столе, сразу приковывая к себе взгляды. Получается такое блюдо нежным, сочным, с пикантным привкусом оливок. Готовить салат одно удовольствие: быстро, просто и из минимального набора продуктов. Предварительная подготовка тоже очень простая: обжарить грибы и сварить яйца.

Состав продуктов

  • 340 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 280 грамм оливок без косточек;
  • 400 грамм копченой ветчины;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 400 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления.

Свежие грибы (шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Перед тем, как выключать огонь, грибы посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Долго жарить грибы не нужно: как только сок испарился, огонь выключаем.

Одну головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. Его необходимо будет или замариновать, или просто обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Если вы не любите свежий лук в салате, то можете обжарить его вместе с грибами: тоже будет очень вкусно.
Пока грибы остывают на тарелке, подготовим остальные ингредиенты.
Куриные яйца необходимо будет сварить в воде с добавлением соли (не более 8 минут), очистить от скорлупы. Два желтка и три белка оставить для украшения, а остальные яйца натереть на крупной терке.

Ветчину нарезаем кусочками средней величины и смешиваем ее с луком.

Консервированную кукурузу выкладываем на сито, чтобы с не полностью стекла вся жидкость.

Оливки нарезаем тонкими кольцами. Верхушки оливок (с дырочкой) оставляем для украшения.

На плоское блюдо ставим кольцо от разъемной формы (диаметром примерно 24 сантиметра), а в средину блюда ставим кольцо, сделанное из пластиковой бутылки.

Первым слоем выкладываем ветчину с луком, вокруг среднего кольца. Промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанные колечками оливки, делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой: тертые яйца, которые уплотняем и покрываем сеточкой майонеза.

Посыпаем яйца сладкой кукурузой, рисуем на ней сеточку из майонеза.

Далее выкладываем остывшие грибы, уплотняем (как и каждый слой салата), промазываем майонезом, делая идеально ровный слой.

Оставшиеся для украшения белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.

Сначала на салат высыпаем слой белков, а из желтков делаем бортик по краю.

Украшаем веточками зелени и кусочками оливок (которые оставляли). Дырочки в оливках можно заполнить майонезом.

Оставляем салат в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем снимаем кольца – и подаем на стол.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *