Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- ½ ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- ½ стакана сахара (или меньше, по вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм.
Приступим к приготовлению:
- Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.Приготовление начинки:
- Взбить миксером все составляющие
- Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
- Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники ) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
- Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!