Это лучший и быстрый сырный пирог, который я ела. Вкусная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тесто: мука — 1 ст.
- молоко — ½ ст.
- масло растительное — ½ ст.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль
Начинка (не больше 500 г):
- ветчина — 250 г
- перец сладкий — 200 г
- помидор — 1 шт.
Приготовление:
- Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки.
3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком.
- К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. все перемешиваем. Сюда же в миску высыпаем стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто. 100 г сыра трем на крупной терке.
- В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем. Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение. Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. 1 большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Также нарезала 1 помидор кубиками.
- Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно пол килограмма. К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Пирог получился очень вкусным, ароматным и сытным, а по вкусу он чем то напоминает пиццу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!