Лого

, , ,

Закуска из болгарского перца с сыром

04.04.2019
Закуска из болгарского перца с сыром

Такая яркая, вкусная закуска украсит стол и в будний, и в праздничный день!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (лучше взять красный) — 1–2 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Яйцо — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.

4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.

5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде.

7. У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена.

8. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа.

9. Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *