Лого

Гречневые зразы с яйцом и зеленью

24.11.2018
Гречневые зразы с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 гр. – филе куриное ( можно индюшиное )
  • 200 гр. – гречневая каша (готовая)
  • 1 шт. – лук репчатый (крупный)
  • 2 зубчика – чеснок
  • 3 шт. – яйца
  • по вкусу – соль и перец
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • масло оливковое

Приготовление:
1.Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.Количество крупы примерно в 3 раза меньше,чем готовой каши Перекрутить на мясорубке филе птицы,вареную гречку и чеснок.

2.Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
и добавить к приготовленному фаршу. Смешать, добавить 1 яйцо,поперчить,посолить и еще раз перемешать.

3.Фарш должен получится не липким.Если же он липнет к рукам ,добавьте в него немного молока 2-3 ложки

4.Отварить оставшиеся 2 яйца,нарезать мелко с зеленью,добавить соль,перец по вкусу.

5.Сформировать зразы. Обжарить их на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *