Ингредиенты:
- 400 гр. – филе куриное ( можно индюшиное )
- 200 гр. – гречневая каша (готовая)
- 1 шт. – лук репчатый (крупный)
- 2 зубчика – чеснок
- 3 шт. – яйца
- по вкусу – соль и перец
- зеленый лук, петрушка, укроп
- масло оливковое
Приготовление:
1.Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.Количество крупы примерно в 3 раза меньше,чем готовой каши Перекрутить на мясорубке филе птицы,вареную гречку и чеснок.
2.Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
и добавить к приготовленному фаршу. Смешать, добавить 1 яйцо,поперчить,посолить и еще раз перемешать.
3.Фарш должен получится не липким.Если же он липнет к рукам ,добавьте в него немного молока 2-3 ложки
4.Отварить оставшиеся 2 яйца,нарезать мелко с зеленью,добавить соль,перец по вкусу.
5.Сформировать зразы. Обжарить их на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!