Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»…
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 5 ст. ложек сахара,
- щепотка лимонной кислоты
- 1 ст. ложка крахмала,
- 4 ст. ложек муки.
Приготовление:
- Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
- Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность.
- Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх.
- Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!