Ингредиенты:
- Варенье
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
- Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
- Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
- Замесить однородное тесто.
- Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
- Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
- Намазываем корж вареньем.
- Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
- Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!