Лого

Сырные лепешки за 15 минут

12.11.2018
Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
  • Мука — 2 стак.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
  2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
  3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня — ветчина)(фото 3).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
  4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *