Лого

Творожное чудо

07.11.2018
Творожное чудо

Предлагаю вам попробовать очень вкусные булочки из теста на кефире с творожной начинкой. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Продукты:

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

  1. Маргарин порубить ножом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
  3. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
  4. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
  5. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  6. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
  7. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
  8. Выложить на противень, застеленной бумагой.
  9. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *