Предлагаю вам попробовать очень вкусные булочки из теста на кефире с творожной начинкой. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
Продукты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо — белок
Для смазки: 1 желток
Приготовление:
- Маргарин порубить ножом.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
- В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
- Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
- Творог растереть с сахаром и ванилином.
- Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
- Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
- Выложить на противень, застеленной бумагой.
- Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!