Лого

,

Картошечка запеченная со скумбрией

04.10.2018
Картошечка запеченная со скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 1 кг или чуть меньше
  • Скумбрия мороженая – 1 шт. (покрупнее)
  • Соль и специи – по вкусу
  • Ветки укропа – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошечку очищаем, промываем. Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем картошку. Если она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  2. Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки. Дальше бросаем ветки свежего укропа.
  3. Добавляем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.
  4. А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась. Вот и все, вкусная картошка со скумбрией готовы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *