Лого

, , ,

Капустный пирог-запеканка

16.02.2019
Капустный пирог-запеканка

А я к вам в гости вот с таким интересным рецептом. подсмотрела его в одном из кулинарных журнальчиков и просто заболела им. сегодня приготовила на завтрак, внеся в него некоторые коррективы... и... сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... попробуйте, думаю он никого не оставит равнодушным!

  • Ингредиенты:
  •  5-7 капустных листьев;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половинка болгарского перца;
  • 250 гр куриного филе;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 2 яйца (у меня было 3 маленьких);
  • 150 гр сметаны;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу;
  •  1 ч л сливочного масла;
  • 20 гр панировочных сухарей;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 ч л кунжута.

Итак, приступаем:
Мелко нарезаем лук и перец, морковь трем на терке. Вырезаем из кочана капусты листья (у меня 7 шт). Мелким кубиком нарезаем куриное филе.

Обжариваем лучек, морковку и перчик на растительном масле.

Добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки. В оригинале начинка шла сырая и без болгарского перца.

Пересыпаем начинку в миску.

В кипящей воде бланшируем капустные листики минуты 3-4. Срезаем с них утолщения.

Когда остыла наша начинка трем в нее плавленый сыр, перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Взбить яйца с сметаной и щепоткой соли. На капустный листик кладем начинку, сворачиваем трубочкой, обмакиваем в кляре и складываем в форму.

Остатки кляра выливаем поверх нашей будущей запеканки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. За минут 15 до готовности посыпать тертым сыром и посыпать кунжутом.

Вот такой пирожок получается. Запах умопомрачительный! Дала ему постоять минут 10-15 и режем на порционные куски.

Подаем со сметанкой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *