Лого

Изумительный салат «Чудо в перьях»: эффектный и очень вкусный

18.12.2018
Изумительный салат «Чудо в перьях»: эффектный и очень вкусный

Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав.
Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное. Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением.

Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.

Состав продуктов

  • 250 грамм куриного филе;
  • 500 грамм сырого картофеля;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  •  рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут.

В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.

Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его.

Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета.

Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой.

Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

Яичные белки натираем на крупной терке.

На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу.

Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. Переложите майонез в обычный полиэтиленовый пакет.

Пакет завяжите и отрежьте у него кончик: так он вам заменит кулинарный мешок.

На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.

Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель.

Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда».
Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем.

Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках.

Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *