Ингредиенты:
- Фарш свиной — 450-500 гр
- Лук репчатый — 100-120 гр
- Кефир — 0,5 л.
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 360 гр
- Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Сперва следует лук очистить и порезать на мелкие кубики. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости.
- Затем к фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — полчайной ложки провансальских трав. Муку нужно просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.
- На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне 3-4 минуты, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!