Лого

Ленивые беляши на кефире

22.11.2018
Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 450-500 гр
  • Лук репчатый — 100-120 гр
  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 360 гр
  • Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Сперва следует лук очистить и порезать на мелкие кубики. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости.
  2. Затем к фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — полчайной ложки провансальских трав. Муку нужно просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.
  3. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне 3-4 минуты, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *