Лого

Утка с яблоками на праздничный стол

30.11.2018
Утка с яблоками  на праздничный стол

Утку с яблоками приготовить очень просто. Тщательно следуйте каждому из перечисленных шагов и всё получится. При этом получится неимоверно вкусно. Подавать лучше всего с картошкой.

Ингредиенты:

  • Утка: 1 Штука,
  • Яблоки: 1 Килограмм (Любой кислый сорт, я выбрала антоновку),
  • Чеснок: 4-5 Зубчиков,
  • Специи для утки: По вкусу,
  • Перец черный молотый : По вкусу,
  • Соль: По вкусу

Приготовление:

1. Утку тщательно промойте и натрите специями, солью и перцем.

2. И яблочки тоже помойте. Они должны быть твердыми и кисленькими.

3. Яблоки порежьте дольками, косточки уберите.

4. Выложите на дно утятницы немного яблок.

5. Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и добавьте по краям еще яблок. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Крышкой лучше не закрывать.

6. Через 2 часа проверьте на готовность. Проткните утку зубочисткой, если сок прозрачный, а утка уже румяная, значит всё готово. Если нет, оставьте запекаться еще на полчаса.

Можно смазать корочку растительным маслом для румяности. Когда всё готово — отправляйте прямиком на стол. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *