Ингредиенты:
- 1 шт. – курица
- 2 шт. – лимоны
- ¼ ч.л. – сухой эстрагон (тархун)
- 3-4 ст.л. – растительное масло
- 1-2 ч.л. – паприка
- соль
Для сиропа:
- 150 мл. – вода
- 50 гр. – сахар
Приготовление:
- Лимоны вымыть и нарезать кружками. Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
- Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой. Приготовить сироп.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
- В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут.
- Остудить сироп.Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.
- Курицу вымыть и обсушить. У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
- Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
- Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона
- Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.
- Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C. После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
- С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!