Какой Новый Год без салата оливье. Этот вкусный салат готовят по-разному, с телятиной, с языком, с курицей, на усмотрение хозяйки. В моей семье любимый салат оливье классический, с хорошей докторской колбасой. А в этой оригинальной подаче он станет главным украшением стола, нельзя глаз отвести!
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- морковка — 1 штука;
- яйца — 5 штук;
- баночка консервированного зеленого горошка;
- свежий или соленый огурец — 2 штуки;
- колбаса — 300 грамм;
- майонез + сметана для заправки.
две морковки для украшения.
Пошаговый рецепт
Отварите все овощи и яйца, очистите.
Колбасу, картофель, морковку нарежьте мелкими кубиками.
Яйца натрите на крупной терке.
Огурцы нужно порезать мелкими кубиками и отжать.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек. Сделайте заправку возьмите в равной доли майонез и сметану, получившимся соусом заправьте салат, перемешайте.
Выложите салат на блюдо в форме и придайте форму торта. Из отварной моркови сделайте тонкие полосочки при помощи овощечистки. Сформируйте большой бант с лентами.
Салат «Оливье-торт» готов! Такая эффектная подача приведет в восторг всех.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!