Лого

Салат «Оливье-торт»

17.12.2018
Салат «Оливье-торт»

Какой Новый Год без салата оливье. Этот вкусный салат готовят по-разному, с телятиной, с языком, с курицей, на усмотрение хозяйки. В моей семье любимый салат оливье классический, с хорошей докторской колбасой. А в этой оригинальной подаче он станет главным украшением стола, нельзя глаз отвести!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • свежий или соленый огурец — 2 штуки;
  • колбаса — 300 грамм;
  • майонез + сметана для заправки.
  • две морковки для украшения.
  • Пошаговый рецепт

    Отварите все овощи и яйца, очистите.

    Колбасу, картофель, морковку нарежьте мелкими кубиками.

    Яйца натрите на крупной терке.

    Огурцы нужно порезать мелкими кубиками и отжать.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек. Сделайте заправку возьмите в равной доли майонез и сметану, получившимся соусом заправьте салат, перемешайте.

    Выложите салат на блюдо в форме и придайте форму торта. Из отварной моркови сделайте тонкие полосочки при помощи овощечистки. Сформируйте большой бант с лентами.

    Салат «Оливье-торт» готов! Такая эффектная подача приведет в восторг всех.

    Источник

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *