Лого

Салат «Букет роз»

27.10.2018
Салат «Букет роз»

Праздничная сельдь под шубой в новом исполнении. Выглядит на столе очень красиво, гости обязательно заметят такой нарядный салат!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт (можно сразу взять готовое филе);
  • Свекла – 3 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молоко — 125 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Кефир — 125 мл;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.


Приготовление:

  1. Готовим блины. Два яйца соединяем с молоком, кефиром, содой, щепоткой сахара и мукой. Вливаем 75 мл растительного масло, тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на сковороде большого диаметра. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм.
  3. Варим картофель, свеклу и морковь и 2 яйца вкрутую.
  4. Все овощи мелко натираем в разные емкости. В свеклу добавляем немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика по вкусу).
  5. Из рыбы убираем все косточки и внутренности, снимаем кожу и нарезаем небольшой соломкой.
  6. На блюдо первым слоем выкладываем подготовленную рыбу. По желанию, на сельдь кладем мелко нарезанный репчатый лук (предварительно можно замариновать в уксусе с сахаром и солью).
  7. Следующий слой — картофель, смазываем майонезом. Картофельный слой делаем «горкой».
  8. Затем выкладываем слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее зеленое яблоко. Все слои хорошо промазываем майонезом. Основа для букета готова!
  9. Делаем праздничное украшение. Для формирования роз смазываем блинчики тонким слоем свекольной массы. Скручиваем из блинчиков плотные рулетки и нарезаем их кружками толщиной 1,5-2 см.
  10. Выкладываем кружки, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило места и для расположения розочек.
  11. Дырки между розами заполняем свежей зеленью. Праздничная сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *