Праздничная сельдь под шубой в новом исполнении. Выглядит на столе очень красиво, гости обязательно заметят такой нарядный салат!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт (можно сразу взять готовое филе);
- Свекла – 3 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Молоко — 125 мл;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Кефир — 125 мл;
- Мука – 1 стак.;
- Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
- Майонез;
- Петрушка свежая.

Приготовление:
- Готовим блины. Два яйца соединяем с молоком, кефиром, содой, щепоткой сахара и мукой. Вливаем 75 мл растительного масло, тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на сковороде большого диаметра. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм.
- Варим картофель, свеклу и морковь и 2 яйца вкрутую.
- Все овощи мелко натираем в разные емкости. В свеклу добавляем немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика по вкусу).
- Из рыбы убираем все косточки и внутренности, снимаем кожу и нарезаем небольшой соломкой.
- На блюдо первым слоем выкладываем подготовленную рыбу. По желанию, на сельдь кладем мелко нарезанный репчатый лук (предварительно можно замариновать в уксусе с сахаром и солью).
- Следующий слой — картофель, смазываем майонезом. Картофельный слой делаем «горкой».
- Затем выкладываем слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее зеленое яблоко. Все слои хорошо промазываем майонезом. Основа для букета готова!
- Делаем праздничное украшение. Для формирования роз смазываем блинчики тонким слоем свекольной массы. Скручиваем из блинчиков плотные рулетки и нарезаем их кружками толщиной 1,5-2 см.
- Выкладываем кружки, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило места и для расположения розочек.
- Дырки между розами заполняем свежей зеленью. Праздничная сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!