Драники получаются сладкие, ароматные с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. — яблок (лучше с кислинкой)
- 1 шт. — яйцо
- 1-2 ст.л. — сахара
- 2 ст.л. с горкой — муки
- молотая корица — по вкусу и желанию
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с семечками.
2.Затем натереть яблоки на крупной терке, добавить сахар, муку, яйцо и корицу по вкусу, перемешать.
3.В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Я сразу жарю под крышкой, затем переворачиваю и жарю без крышки.
4.Подавать яблочные драники рекомендую тепленькими со сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!