Лого

, ,

Яблочные драники

26.03.2019
Яблочные драники

Драники получаются сладкие, ароматные с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — яблок (лучше с кислинкой)
  • 1 шт. — яйцо
  • 1-2 ст.л. — сахара
  • 2 ст.л. с горкой — муки
  • молотая корица — по вкусу и желанию
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с семечками.

2.Затем натереть яблоки на крупной терке, добавить сахар, муку, яйцо и корицу по вкусу, перемешать.

3.В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Я сразу жарю под крышкой, затем переворачиваю и жарю без крышки.

4.Подавать яблочные драники рекомендую тепленькими со сметанкой.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *