Предлагая вам приготовить курицу в сметанном маринаде. Вот уж действительно тает во рту...
Ингредиенты:
- Курица голени — 1300 г
- Сметана — 1 стакан
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
- Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
- Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
- Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем.
- Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
- Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени.
- Заливаем соусом и все перемешиваем внутри.
- Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!