Лого

,

Курица в сметанном маринаде

31.10.2018
Курица в сметанном маринаде

Предлагая вам приготовить курицу в сметанном маринаде. Вот уж действительно тает во рту...

Ингредиенты:

  • Курица голени — 1300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
  2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
  3. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем.
  4. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
  5. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени.
  6. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри.
  7. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *