Лого

Курочка по-особому

07.08.2018
Курочка по-особому

Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Курица (или ее части) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком.
  2. Оставить на полчаса-час.
  3. Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Разгрести лук по краям сковороды.
  5. В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
  6. Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
  7. Вообще-то подавать курочку надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *