Лого

Лимонный пирог с изюмом

17.09.2018
Лимонный пирог с изюмом

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку ;)

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для коржа:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для верха:

  • 1 крупный лимон
  • 150 г изюма
  • 100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
  • 100 г сахара
  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  3. Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
  4. Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.
  5. И перемалываем.
  6. Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
  7. Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *