Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку ;)
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для коржа:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для верха:
- 1 крупный лимон
- 150 г изюма
- 100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
- 100 г сахара
- Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
- Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.
- И перемалываем.
- Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
- Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.
Приятного чаепития!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!