Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Мясные ватрушки с грибами и сыром, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы можно использовать любые, которые вы любите. Подавать мясные ватрушки можно как горячую закуску, с отварным картофелем или с овощами. Легкий рецепт с фото, с пошагово сделанным описанием, вам поможет быстро приготовить это блюдо.
Для мясного фарша:
- 500 грамм лопаточной части свинины;
- 300 грамм телятины;
- 1 луковица;
- смесь специй: перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орех;
- 1 яйцо среднего размера.
Начинка и соус для ватрушек:
- 10+6 штук свежих шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 150 мл воды;
- 1 ст.ложка муки;
- 2 ст.ложки сметаны 20%;
- по вкусу соль и перец;
- 90 грамм сыра «Пармезан»;
- 100 мл воды чтобы залить в форму.
Приготовление
- В первую очередь будем готовить фарш. Свинину и телятину промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем мелкие кубики лука, все специи, указанные в списке ингредиентов, вбиваем яйцо и замешиваем фарш до однородной текстуры.
- Жаропрочную форму для запекания, смазываем маслом. Фарш делим на 6 равных частей, скатываем каждую часть фарша в шар и кладем в форму. Затем, берем стакан/чашку, смачиваем дно (наружную сторону) водой и придавливаем шарик из фарша. На фото видно, что так у нас получается ровное и красивое углубление для начинки.
- На сковороде с растительным маслом пассируем нашинкованную луковицу. Когда цвет лука стал менять свой цвет на золотистый, в этот момент добавляем нарезанные грибы (10 шт.) не слишком крупно.
- В отдельной чашке смешиваем муку и сметану, потом, вливаем к ним воду + специи. Перемешали и влили полученный соус в сковороду с жареными грибами. Периодически перемешиваем, доводим до загустения содержимое сковороды и снимаем с плиты. Начинка с соусом готова.
- Разогреваем духовку до 160°С. Раскладываем начинку равными порциям в углубления ватрушек. Сверху вставляем целые грибы. По одному в каждую ватрушку и немного утапливаем его в начинку.
- Посыпаем тертым сыром, каждую ватрушку.
- В форму с ватрушками вливаем воду и ставим запекаться в духовке на 40 минут.
- Готовые мясные ватрушки с грибами и сыром вынимаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они не остыли.
Кушайте на здоровье необычное и вкусное мясное блюдо с грибной начинкой!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!